Skip to Content
AufgabenDetailansicht

Aufgaben Detailansicht

Die Aufgabe Detailansicht zeigt sämtliche Stammdaten und verknüpften Informationen zu einem Aufgabe. Die Aufgaben Detailansicht kann über die Aufgaben Übersicht aufgerufen werden. Durch Auswählen eines Aufgabe wird die jeweilige Detailansicht geöffnet.

Die Aufgaben Detailansicht ist in zwei Teile aufgeteilt. Im oberen Teil werden die Stammdaten der Aufgabe dargestellt, inklusive möglicher individueller Felder und im unteren Teil werden verschiedene Widgets mit unterschiedlichen Inhalten dargestellt. In den Einstellungen können die dargestellten Felder oder Widgets angepasst werden oder eigene Felder hinzugefügt werden.

Aufgaben DetailansichtAufgaben Detailansicht
Aufgaben Detailansicht

Metadaten pflegen

Um den Titel und andere Metadaten wie Tags der Aufgabe zu bearbeiten, kann auf geklickt werden und es wird die Metadaten Ansicht auf der rechten Seite (oder bei kleinen Bildschirmgrößen in Vollbild) dargestellt. In den Metadaten lassen sich alle sichtbaren Felder wie Titel, Datum, Tags, … pflegen.

Aufgabe MetadatenAufgabe Metadaten
Aufgabe Metadaten
Aufgabe Metadaten BearbeitenAufgabe Metadaten Bearbeiten
Aufgabe Metadaten Bearbeiten

Aufgabe duplizieren

Mit Klick auf den Button kann die aktuelle Aufgabe kopiert werden. Alle Felder und Verknüpfungen werden dabei automatisch übernommen. Die folgenden Felder und Verknüpfungen werden nicht übernommen: Archivierung, Kommentare.

Aufgabe archivieren

Weiterhin kann die Aufgabe durch Anwählen der Checkbox Archiviert archiviert werden bzw. durch Abwählen der Checkbox die Archivierung der Aufgabes widerrufen werden. Archivierte Aufgaben werden standardmäßig in der Aufgaben Übersicht ausgeblendet und können per Filterung eingeblendet werden. Archivierte Aufgaben können nicht direkt mit anderen Datensätzen verknüpft werden, bestehende Verknüpfungen bleiben aber erhalten und werden auch weiterhin dargestellt.

Aufgabe löschen

Eine versehentlich angelegte oder nicht weiter benötigte Aufgabe kann durch Klick auf in den Metadaten der Aufgaben Detailansicht gelöscht werden. Das Ausführen der Aktion muss bestätigt werden, um ein versehentliches Löschen zu vermeiden. Anstatt eine Aufgabe komplett zu löschen, kann diese alternativ auch nur archiviert werden.

Widgets in der Aufgaben Detailansicht

Die Aufgaben Detailansicht kann verschiedene Widgets darstellen, die in den Aufgaben Einstellungen konfiguriert werden können. In der Aufgaben Detailansicht sind die folgenden Widgets verfügbar:

Bitte beachte, dass nicht alle Widgets für alle Shootkit Accounttypen verfügbar sind. In welchem Accounttyp ein Widget verfügbar ist, wird in dem jeweiligen Artikel zum Widget angezeigt.

WidgetBeschreibung
TeilnehmerZeigt allen mit der Aufgabe verknüpften Kontakte und Nutzer.
ChecklistenErmöglicht das Hinterlegen von Checklisten zur Aufgabe.
ErinnerungenErmöglicht es Erinnerungen zur Aufgabe erstellen.
KommentareZeigt Kommentare zur aktuellen Aufgabe
AnhängeErmöglicht es Dateien als Anhang zur Aufgabe hinzuzufügen.

Aufgabe Exportieren

Über die Export Ansicht kann ein Link zur Aufgabe geteilt oder eine Vorschau aufgerufen werden. Die Export Ansicht ist über das Symbol in der Aufgaben Detailansicht erreichbar.

Aufgabe exportierenAufgabe exportieren
Aufgabe exportieren

Damit der Link zu einer Aufgabe geteilt werden kann, muss erst ein Nutzername in den Portal Einstellungen gesetzt werden.

In der Export Ansicht wird ein Link zur Aufgabe angezeigt, der per Klick auf in die Zwischenablage kopiert und anschließend weitergeteilt werden kann. Über den Link können Dritte die Aufgabe in der Portal Ansicht einsehen, ohne sich in Shootkit einloggen zu müssen.

Vorschau

Durch Klick auf wird die Aufgabe in der Portal Vorschau Ansicht dargestellt, sodass die Ansicht vorab überprüft werden kann.

Zuletzt aktualisiert am